Генерал СБУ Вовк: Россия через год или два «вторгнется» в восемь областей Украины

Армия и оружие
Генерал СБУ Вовк: Россия через год или два «вторгнется» в восемь областей Украины
14 сентября – ГЛАС. По его словам, российские войска смогут запросто лишить страну выхода к морю

Генерал Службы безопасности Украины Василий Вовк во время беседы с журналистами заявил, что через год-два Россия может совершить полномасштабное вторжение.

Он отметил, что русские не собираются отказываться от плана «Новороссия». В случае, если отношения между Украиной и РФ не изменятся в лучшую сторону и напряженность будет расти, российские войска могут вторгнуться в страну и захватить восемь областей. Он отметил, что РФ в случае реализации данного сценария может получить контроль над Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областями. В таком случае Незалежная полностью лишится доступа к морю.

На Украине продолжается активное обсуждение различных сценариев вторжения в страну Вооруженных сил России. Особенно паника вокруг «русской агрессии» раздувается на фоне учений России и Белоруссии «Запад-2021». В них задействовано огромное количество живой силы и техники.

Отношения Украины и России резко обострились в 2014 году. Причиной этому стало вхождение Крыма в состав РФ по результатам проведенного жителями полуострова референдума. В Киеве не признали его и назвали Москву «оккупантом». Также Незалежная обвиняет РФ в прямой военной поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США рассказали о главных козырях новейшей российской тяжелой огнеметной системы ТОС-2. Новейшая техника способна нанести противнику колоссальный урон. «Тосочка» практически не имеет аналогов в мире.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью