Эксперты Подберезкин и Леонков оценили слова Джона Хайтена о войне США с КНР и РФ

Армия и оружие
Эксперты Подберезкин и Леонков оценили слова Джона Хайтена о войне США с КНР и РФ
14 сентября – ГЛАС. Агрессия со стороны Запада подталкивает Москву к укреплению отношений с Пекином

Не так давно генерал ВС США Джон Хайтен во время беседы с журналистами рассказал о возможных последствиях войны между Россией и Америкой. По его словам, этот вооруженный конфликт приведет к катастрофическим последствиям для всего мира.

Слова американского военного чиновника оценил российский эксперт Алексей Подберезкин. Во время беседы с журналистами информационного агентства «RT» он отметил, что в США подобные заявления звучат часто и на протяжении нескольких десятилетий. При этом аналитик указал на то, что последствия войны между США и РФ в действительности будут ужасными.

Эксперт Алексей Леонков в свою очередь указал на то, что страны НАТО, в том числе США, считают Россию и Китай главной военной угрозой. Специалист подчеркнул, что слова Хайтена свидетельствуют о том, что возможная война еще больше укрепит отношения Москвы и Пекина.

Отношения между Западом и Россией резко ухудшились в 2014 году. Натовские военные регулярно совершают провокации у российских границ. Многие эксперты считают, что недружелюбные действия Альянса могут привести к глобальному конфликту.

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине заявили, что в случае наступления России ее войска захватят восемь украинских областей.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью