Россия поделится с Индией своими технологиями для строительства стелс-истребителей

Армия и оружие
Россия поделится с Индией своими технологиями для строительства стелс-истребителей
15 сентября – ГЛАС. Местные специалисты активно работают над разработкой стелс-технологий

В рамках модернизации своих военно-воздушных сил Индия намерена создать свой истребитель пятой генерации. Будущий летательный аппарат получил название Tejas MK2. Как сообщают источники информационного портала «Военное обозрение», для реализации проекта Индия намерена наладить сотрудничество с Россией.

Сведения о том, что Нью-Дели и Москва станут сотрудничать в плане разработки новой крылатой машины, подтвердились во время мероприятия, устроенного специалистами CAPS и SIDM. В рамках этого сотрудничества российская сторона намерена предоставить Индии системы автопилотирования. Она позволяет вернуть летательный аппарат в горизонтальное положение с помощью всего одной кнопки. Такой функции во многих западных истребителях нет, в том числе во французских Dassault Mirage 2000.

В скором времени индийские специалисты приступят к подготовке металла для корпуса Tejas MK2. Самолет оснастят отечественными стелс-технологиями.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт Перенджиев заявил о способности России вывести из строя все вооружение США у своих границ.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью