В Вооруженных силах России появилась новая должность

В Вооруженных силах России появилась новая должность
24 мая - ГЛАС. В российской армии появилась новая должность - "главный сержант".

Пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) в пятницу 24 мая объявила о введении новой должности — главный сержант. 

 Как пояснил командующий войсками ЮВО Александр Дворников, это нововведение поднимет авторитет сержантского состава, так как в обязанности главного сержанта, как первого помощника командира подразделения, будут входить временное замещение офицера, координирование действий состава и обеспечение дисциплины. 

 О появлении подобной должности еще в 2011 году высказывался статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков. Но в то время он отметил, что данная инициатива — дело «не сегодняшнего и не завтрашнего дня». 

 Должность, аналогичная главному сержанту, существует в армии США. Такой военный также отвечает за координацию сержантского корпуса.

 В пресс-службе Южного военного округа также заверили, что для организации служебной деятельности для главных сержантов в клубах воинских частей будут отведены отдельные помещения. 

 Ранее на ГЛАС сообщали о том, что Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева сообщил о старте разработки новых гидросамолётов, а также модификации самолёта-амфибии Бе-200.

Милана Бородина
автор статьи