Avia.pro: Украина может использовать ударные дроны Bayraktar TB2 в атаке на Крым

Армия и оружие
Avia.pro: Украина может использовать ударные дроны Bayraktar TB2 в атаке на Крым
15 сентября – ГЛАС. Украинские силовики намерены использовать данные БПЛА в наступательных операциях

На Украине не собираются отказываться от мечты о «возвращении» Крыма. Об этом свидетельствуют многочисленные провокационные заявления, озвученные военно-политическим руководством страны.

Киев активно закупает ударно-разведывательные дроны турецкого производства Bayraktar TB-2. Всего Украина хочет получить 36 таких аппаратов. Не так давно глава украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что не исключает полномасштабное наступление вооруженных сил страны на Крым.

Эксперты информационного портала «АвиаПро» отметили, что приобретаемые украинской стороной турецкие беспилотники могут быть задействованы в наступательных операциях ВСУ. С их помощью украинские силовики попытаются атаковать Крым и Донбасс.

В то же время успех этих операций находится под большим вопросом. Дело в том, что на полуострове находятся мощнейшие комплексы противовоздушной обороны. Для того, чтобы сбить толку систему ПВО, Украине придется задействовать 40 таких аппаратов. Однако данный сценарий маловероятен, поскольку это приведет к жесткой реакции со стороны российских военных.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США заявили о способности субмарин класса «Вирджиния» сдерживать Россию в Средиземноморье.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью