Коротченко одной фразой описал реакцию США и НАТО на военные учения «Запад-2021»

Армия и оружие
Коротченко одной фразой описал реакцию США и НАТО на военные учения «Запад-2021»
15 сентября – ГЛАС. Военный эксперт Игорь Коротченко высказал свое мнение об учениях «Запад-2021»

Как сообщает портал nation-news.ru, по мнению Коротченко, некоторые иностранные политики и военнослужащие испытывают настоящий страх из-за учений «Запад-2021».

Коротченко отмечает, что из-за учений в западных странах начался «массовый психоз», в том числе подобная реакция есть и на Украине.

«Американский конгрессмен, выступая в конгрессе, кричит, что все напуганы. Идиотизм натуральный».

Так, Коротченко вспомнил случай 1949 года, когда министр обороны США выбросился из окна, испугавшись военного наступления «русских». При этом Коротченко отмечает, что совместные стратегические учения «Запад-2021» необходимы РФ лишь для тренировки оборонительных действий. Эксперт уверен, что они не представляют никакой угрозы для западных стран. Эксперт добавил, что РФ война не нужна и весь остальной мир может спать спокойно.

Специалист уверен, что российская армия одна из самых великих. Так, Коротченко поспешил напомнить, что ОПК РФ за последние 10 лет выпустил новейшие виды вооружения. Как подчеркнул эксперт, подобные полномасштабные учения необходимы РФ лишь для того, чтобы в будущем отвечать на возможные агрессии со стороны НАТО.

Ранее ГЛАС сообщал, что Перенджиев заявил о способности России «выключить» всё вооружение США и НАТО у своих границ.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью