Политолог Михеев: «На Украине все будет намного хуже, чем в Афганистане»

Армия и оружие
Политолог Михеев: «На Украине все будет намного хуже, чем в Афганистане»
15 сентября – ГЛАС. Незалежная зря рассчитывает на помощь НАТО

Аналитик Сергей Михеев заявил, что Украину ожидает судьба хуже, чем у Афганистана. По его словам, США не станут воевать за Незалежную, тем более с Россией. Они заинтересованы в том, чтобы реализовывать свои национальные интересы чужими руками.

Михеев напомнил слова украинского лидера Владимира Зеленского, который отметил, что Украину нельзя никаким образом сравнивать с Афганистаном. По словам Зеленского, Незалежную нельзя захватить за 5-7 дней из-за ее большой площади и большого количества населения, в 2014 году украинцы смогли отстоять независимость государства и «успешно противостояли русской агрессии без поддержки извне».

Михеев указал на то, что страны, являющиеся противниками России, рассчитывают на то, что в случае войны Украины и РФ страны НАТО введут на украинскую территорию свои войска. Однако в Вашингтоне не собираются это делать. Америка может предоставить Киеву какую-либо помощь, в том числе финансовую, однако свою армию на войну отправлять не готова. Максимум, на что может рассчитывать Украина, – переброска странами Запада добровольцев.

В случае начала полномасштабного конфликта Незалежную ждут колоссальные потери. Она может исчезнуть как государство, передает «Украина.ру».

Ранее ГЛАС сообщал, что на Украине заявили о планах ВС РФ захватить восемь украинских областей.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью