В Soha рассказали о крупной победе Путина в связи с учениями РФ и РБ «Запад-2021»

Армия и оружие
В Soha рассказали о крупной победе Путина в связи с учениями РФ и РБ «Запад-2021»
15 сентября – ГЛАС. Вьетнамское издание Soha сообщило, какую победу одержала РФ с помощью учений "Запад-2021"

Как сообщает портал topwar.ru,  еще пару лет назад у западных стран была прекрасная возможность сделать Белоруссию своим союзником, однако теперь этот шанс упущен.

Как считают эксперты издания Soha, полномасштабные учения РФ и РБ «Запад-2021» доказали, что Минск теперь выступает в качестве верного партнера Москвы и «оторвать» от России Белоруссию никто не сможет. Подобное положение дел, как отмечают в Soha, прослеживается в рамках сценариев учений. Эксперты отметили, что во время учений «Запад-2021» две большие группировки под названием «Полесская республика» и «Центральная федерация» противостоят командам «Нярис» и «Поморская республика».

Эксперты Soha уверены: с одной стороны, РФ показывает свою мощь, а с другой, происходит демонстрация всему миру того, что Белоруссия, которую пытались настроить против России, теперь неотделима и готова противостоять НАТО. Свое мнение по данному поводу высказала польский политолог Анна-Мария Дынер. Она уверена, что в случае начала конфликта между РФ и НАТО Белоруссия уже не будет сохранять нейтралитет, а выступит на стороне РФ.

Ранее ГЛАС сообщал, что хуситы сбили китайский ударный беспилотник иранской ракетой, похожей на российский ЗРК «Бук».

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью