Polityka: Войска Польши окажутся в «котле» в случае вооруженного столкновения с Россией

Армия и оружие
Polityka: Войска Польши окажутся в «котле» в случае вооруженного столкновения с Россией
15 сентября – ГЛАС. Поляки продолжают активно обсуждать российско-белорусские учения

Крупномасштабные учения России и Белоруссии «Запад-2021» вызвали серьезную панику у НАТО. Несмотря на, то что в Москве уверили, что маневры носят исключительно оборонительный характер, в Альянсе рассматривают данное мероприятие как подготовку Москвы и Минска к наступательным действиям.

Особенно присутствие российских войск на белорусской территории обеспокоило Польшу. Обозреватели местного информационного портала «Polityka» отметили, что в случае начала полномасштабной агрессии со стороны Москвы польские войска могут оказаться в «котле».

Аналитик Марек Свержинский отметил, что одна из фаз российско-белорусских маневров проходит вблизи города Бреста. Если российские танки войдут на территорию Польши с этого направления, то военные Польши, дислоцированные в северо-восточной части страны, окажутся в котле и будут полностью разгромлены, передает «ПолитРоссия».

Несмотря на то, что в Варшаве уверяют, что в маневрах «Запад-2021» задействовано несметное войско, в действительности в них принимают участие всего 12 000 военных, но польские СМИ продолжают раздувать панику вокруг данного мероприятия.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский эксперт считает, что на Украине будет намного хуже, чем в Афганистане.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью