ВКС России отомстили боевикам за гибель военных в Сирии

Армия и оружие
ВКС России отомстили боевикам за гибель военных в Сирии
15 сентября – ГЛАС. Российская боевая авиация продолжает наносить интенсивные удары по местам дислокации незаконных вооруженных формирований

На прошлой неделе стало известно о том, что на территории Сирийской Арабской Республики погиб офицер ВС России. Это произошло во время нападения террористов. Они подложили самодельную взрывчатку, на которой подорвался «КамАз». Он находился в составе автоколонны, перевозившей гуманитарную помощь.

Согласно источникам информационного ресурса «Русская Весна», незадолго после этого инцидента российская боевая авиация начала интенсивно наносить удары по местам дислокации остатков боевиков «ИГИЛ» (запрещенная в РФ террористическая организация) в провинции Холмс. Незаконные вооруженные формирования заметно активизировались в данном регионе. Они подвергают атакам и подрывам сирийские правительственные силы. Однако из-за их действий погибают и мирные жители.

Сначала российские военные самолеты проводят разведку местности, отслеживая транспортные средства джихадистов. После этого поднимаются в небо бомбардировщики. В качестве мести за смерть военнослужащего российские ВКС разбомбили базу боевиков, находящуюся в пещере. На тот момент в ней находились командиры террористов.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Польше заявили, что в случае наступления российские войска могут устроить польским войскам «котел».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью