NetEasе: Пролет Ан-26 ВС РФ в районе Хоккайдо привел Японию в ужас

Армия и оружие
NetEasе: Пролет Ан-26  ВС РФ в районе Хоккайдо привел Японию в ужас
15 сентября - ГЛАС. В издании NetEasе сообщили, что пролет российского самолета Ан-26 рядом с островом Хоккайдо вызвал ужас у японцев

Как сообщает портал politros.com, между Японией и РФ сложились весьма непростые отношения из-за многолетнего спора по поводу Курильских островов.

Как отмечают в NetEasе, в недавнем времени со стороны Японии вновь последовали претензии из-за действия самолета ВС РФ Ан-26, пролетевшего рядом с островом Хоккайдо. Эксперты китайского издания уверены, что маневры российского самолета вызвали ужас у японцев.

При этом китайские эксперты NetEasе напомнили, что буквально накануне инцидента с российским авиасудном власти Японии заявили о своем намерении провести с Америкой совместные учения. Специалисты уверены, что появление самолета ВС РФ рядом с островом Хоккайдо связано с заявлением, которое было сделано ранее в Японии. Они поспешили напомнить, что Ан-26 — всего лишь транспортный военный самолет и не несет в себе какую-либо опасность, однако в Японии все равно испугались.

«Японская сторона испытала несколько минут ужаса, даже несмотря на то, что российский Ан-26 никак не мог ей угрожать».

Эксперты уверены, что такая реакция японцев связана с расшифровкой «сигнала» Москвы. Эксперты отметили: появлением российского самолета недалеко от Хоккайдо РФ смогла продемонстрировать, что в случае необходимости рядом с Японией может оказаться и бомбардировщик ВС РФ.

Ранее ГЛАС сообщал, что ВКС России отомстили боевикам за гибель военных в Сирии.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью