Иностранные атташе и члены международных организаций остались под впечатлением от учений «Запад-2021» в Белоруссии

Армия и оружие
Иностранные атташе и члены международных организаций остались под впечатлением от учений «Запад-2021» в Белоруссии
15 сентября - ГЛАС. По сообщению rueconomics.ru, совместные маневры военных РФ и РБ впечатлили наблюдателей, которым предоставили возможность прибыть на учения

Издание сообщает, что американский майор Джеймс Сиббитс приехал в РБ для наблюдения за проведением нескольких этапов «Запад-2021». Военный из США находился на полигоне Обуз-Лесновский. Он рассказал, что в маневрах было задействовано огромное количество техники. Военного впечатлил громкий звук во время проведения стрельб. По словам Джеймса Сиббитса, это первые военные учения на территории РБ, которые ему удалось посетить.

Издание сообщает, что, помимо американского наблюдателя, в страну прибыли и представители 18 государств — членов НАТО. За маневрами наблюдали члены организации «Красный Крест», а также представители ОДКБ и ШОС.

На одном из этапов учений в Брестской области более 350 десантников из РФ и РБ выполнили прыжки из воздушных судов ИЛ-76МД.

Ранее ГЛАС сообщал, что хуситы сбили китайский БПЛА. Для его уничтожения использовали комплекс, подобный российскому ЗРК «БУК».

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью