Южная Корея и Китай ведут переговоры на фоне ракетных испытаний 15 сентября

Армия и оружие
Южная Корея и Китай ведут переговоры на фоне ракетных испытаний 15 сентября
15 сентября - ГЛАС. По сообщению rusplt.ru, КНР и Южная Корея в среду провели беседу после запусков ракет Северной Кореи

Издание сообщает, что беседа состоялась после успешных запусков Северной Кореей ракет дальнего действия. Пуски прошли 11-12 сентября. Испытания состоялись в рамках программы по баллистическим ракетам.

Дипломат из Южной Кореи Ван И заявил о необходимости поддержания мирного процесса в регионе. Помимо оборонных вопросов, стороны обсудили перспективы культурного взаимодействия двух стран.

«Ван И заявил о необходимости успешного мирного проведения эстафеты Олимпийских игр в Северо-Восточной Азии, от Пхёнчханга в 2018 году до Пекина в 2021 году и Токио в 2022 году. Он просил о дальнейшем сотрудничестве для укрепления общих интересов и более быстрого, стабильного и полного расширения дипломатических связей», — сообщает издание.

Известно, что один из этапов переговоров по ядерным вопросам 14.09.2021 состоялся в Токио. В беседе приняли участие дипломаты США и Японии. Стороны выразили надежду на дальнейшее рассмотрение вопросов о денуклеаризации.

Ранее ГЛАС сообщал, что иностранные наблюдатели рассказали об учениях «Запад-2021». На мероприятие пригласили более 18 дипломатов из государств — членов НАТО.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью