Эксперт telegram-канала «В стране туарегов»: В округе Куликоро африканской страны Мали террористы пытаются завоевать доверие местного населения

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «В стране туарегов»: В округе Куликоро африканской страны Мали террористы пытаются завоевать доверие местного населения
15 сентября - ГЛАС. Местные жители отмечают, что джихадисты приходят в их селения и ведут свою агитационную работу

Эксперт telegram-канала «В стране туарегов» рассказал о том, что в африканской стране Мали, где сейчас ведут борьбу с группировками джихадистов французский военный контингент и его европейские и африканские союзники, местные боевики уже давно ведут свою агитационную работу практически по всей сельской территории этого государства.

Так, на днях жители малийского округа Куликоро рассказали о том, что к ним часто стали заходить в селения вооруженные отряды джихадистов, которые приходят проповедовать идею вооруженной борьбы с иностранными военными и правительственной армией Мали на улицах. Кроме того, они публикуют свои призывы в социальных сетях, а также расширяют свое присутствие на территории Мали.

Стоит отметить тот факт, что за время военной операции Франции в Мали погибло 55 ее военнослужащих, несколько сотен получили ранения различной степени тяжести. Сейчас все больше политиков Франции склоняется к выводу войск из Мали.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Instagram будет ограничивать пропаганду красивых тел для девушек-подростков.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью