Эксперт telegram-канала «В стране туарегов»: в Мали взволнованы возможным появлением в стране российской ЧВК «Вагнер»

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «В стране туарегов»: в Мали взволнованы возможным появлением в стране российской ЧВК «Вагнер»
15 сентября – ГЛАС. Многие комментаторы из Мали в социальных сетях воспринимают гипотетический приход русских наемников восторженно

Эксперт telegram-канала «В стране туарегов» рассказал о том, что недавно появившиеся в медиасреде Африки слухи о приходе российской частной военной компании «Вагнер» в африканское государство сильно взволновали ее жителей. Эмоции африканцев при этом разнятся: от резко негативных до исключительно положительных.

Эксперт по Африке отмечает, что малийцы в основной массе не выступают против прихода российских наемников, если те наведут порядок на занимаемой территории, при этом речь идет о малийцах на юге страны. Но их смущает то, что это не российская армия, а частная военная организация.

«Франция признает свой иностранный легион. Россия будет вам клясться небом, луной и звездами, что не знает никакого Вагнера. Но да ладно, заходите, посмотрим», — пишет один комментатор.

Кроме того, многие жители севера страны выступают против этого. Хотя в целом отношение к России в стране положительное. К примеру, множество офицеров армии Мали закончили Рязанский институт воздушно-десантных войск. При этом все появившиеся данные о приходе русских ЧВК в страну всего лишь неподтвержденные слухи.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что концертный администратор Григоренко рассказала о заносчивом характере Пугачевой.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью