Украинский военный эксперт telegram-канала «Черговий ООС»: ветерана АТО, взорванного в городе Днепр, могли «устранить» за его общественную деятельность

Армия и оружие
Украинский военный эксперт telegram-канала «Черговий ООС»: ветерана АТО, взорванного в городе Днепр, могли «устранить» за его общественную деятельность
15 сентября – ГЛАС. Ветеран АТО Алексей Кавлак был убит неизвестными в украинском городе Днепре

Украинский военный эксперт telegram-канала «Черговий ООС» высказал мнение о том, что украинский ветеран боевых действий в Донбассе Алексей Кавлак, действовавший с позывным «Змей», мог быть «устранен» за свои политические взгляды и общественную ветеранскую деятельность. Напомним, ветеран АТО накануне был взорван в своей машине в украинском городе Днепр.

Эксперт рассказал, что ветеран являлся членом Совета общественной организации «Украинский Легион», он был старшим инструктором этого Легиона, а также являлся командиром взвода Киевской Святошинской роты (ветеранские полувоенные организации, которые на данный момент неугодны украинскому правительству). Кроме того, убитый был медицинским инструктором 44-го учебного центра тактической медицины и обучал солдат оказанию первой помощи на поле боя.

Украинский военный эксперт утверждает: ветерана АТО вполне могли убить за его неугодную общественную деятельность, так как правительство, по его мнению, проводит прессинг ветеранских организаций в Украине.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что бывший заместитель главы Северо-Западного таможенного управления объявлен в розыск за взятку.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью