Российские военные расстреляли списанные танки Т-80УД во время учений «Запад-2021»

Армия и оружие
Российские военные расстреляли списанные танки Т-80УД во время учений «Запад-2021»
Показать фото полностью »
16 сентября – ГЛАС. За все время было изготовлено 850 таких машин

В настоящее время продолжаются крупномасштабные военные учения России и Белоруссии под названием «Запад-2021». Как сообщает «Российская газета», во время данного мероприятия военные в качестве «вражеских целей» использовали вышедшую из эксплуатации технику, в том числе БТР-70 и танки Т-80УД.

Во время стрельб техника имела специальные цвета. Также были установлены опознавательные знаки. Это было нужно для того, чтобы отличать вражескую бронетехнику от союзной. БТР и Т-80УД имитировали наступление противника. «Атаку» отражали мотострелковые и танковые подразделения.

Т-80УД имеют дизельные силовые агрегаты 6ТД украинского производства. После событий, произошедших в 2014 году, Россия начала испытывать трудности с ремонтом и модернизацией данной техники. За все время было выпущено 850 таких танков. Их списание началось в девяностых годах прошлого века. БТР-790, в свою очередь, появились в советской армии примерно 50 лет назад. Были созданы различные модификации данной техники, которые до сих пор используются.

Ранее ГЛАС сообщал, что бывший американский посол в Киеве заявил, что Украине не стоит рассчитывать на США в случае войны с Россией.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью