Sohu: России и Белоруссии достаточно сделать одну вещь, чтобы успешно отразить атаку НАТО

Армия и оружие
Sohu: России и Белоруссии достаточно сделать одну вещь, чтобы успешно отразить атаку НАТО
Показать фото полностью »
16 сентября – ГЛАС. Москве и Минску не нужно прилагать особых усилий для жесткого ответа потенциальным противникам

В четверг, 16 сентября, завершились крупномасштабные российско-белорусские маневры «Запад-2021». В этом мероприятии участвовали примерно 200 тысяч военнослужащих и более 1000 единиц различной техники. За учениями тщательно наблюдали страны Запада. Особенно за ними следила Польша, СМИ которой заявляли о подготовке РФ и Белоруссии к полномасштабному наступлению.

По мнению обозревателей информационного портала Sohu, российские и белорусские военные в ходе маневров отрабатывали отражение полномасштабного наступления войск Запада. Однако, как отметили аналитики, в маневрах «Запад-2021» была одна недоработка.

Дело в том, что российскими войсками командовал глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Белорусскими Вооруженными силами, в свою очередь, управлял глава Генштаба ВС Белоруссии Виктор Гулевич. Как сказано в материале, несмотря на то, что военные обеих стран имели общий план действий, они так и не сформировали высшее объединенное боевое командование, передает «ПолитРоссия».

Страны НАТО давно сформировали центральный штаб объединенных вооруженных сил в Европе. Им руководит верховный главнокомандующий. Авторы китайского портала отметили, что отсутствие единого командования является главным недостатком совместной обороны Москвы и Минска. Исправив данную недоработку, российские и белорусские войска смогут с легкостью отразить возможную атаку Альянса.

Ранее ГЛАС сообщал, что российские военные расстреляли списанные танки Т-80УД с украинскими моторами.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью