Nambu Type 94 признан худшим пистолетом из когда-либо созданных

Nambu Type 94  признан худшим пистолетом из когда-либо созданных
24 мая - ГЛАС. В истории человечества было много плохо спроектированных вооружений, но ни одно из них не достигло уровня производства Nambu Type 94, произведенного в 1935-1945 годах.

Но, несмотря на свои качества, он широко использовался Императорской японской армией во время Второй мировой войны. Nambu Type 94 — полуавтоматический пистолет, разработанный отставным ветераном армии Киджиро Намбу и его соратниками. Он должен был быть маленьким, легким и очень эффективным, но только два из этих критериев были выполнены. Nambu Type 94 был маленьким, но не эффективным. И еще он был довольно опасным для его пользователей.

Прежде всего, его компактный размер вызвал некоторые нежелательные побочные эффекты. Он имел небольшой захват, который был удобен для небольших рук японских солдат. Магазин смог вместить всего 6 патронов. Кроме того, из — за давления затвора, магазин было трудно вставить. Для этого требовалась немалое усилие. Нужно было быть осторожным, кладя пистолет в кобуру или даже помещая его на твердую поверхность. Защелка магазина была выступающей и могла сработать, просто выпрыгнуть из пистолета.

Но на этом вопросы дизайна не заканчиваются. Многие внутренние компоненты были небольшими и достаточно хрупкими. Они легко ломались во время разборки для очистки. Если Nambu Type 94 не выбрасывал свой магазин или не ломался во время разборки, он стрелял когда ему вздумается. Проблема заключалась в шептало, который был установлен снаружи пистолета. Его можно легко нажать, если бросить пистолет или обращаться с ним небрежно.

Многие проблемы Nambu Type 94 были связаны с плохим качеством производства. Прицелы были плохо сделаны, и качество снижалось по мере того, как шла война. Возможно, есть оружие и похуже. Но Тип 94 Nambu заслуживает того, чтобы называться худшим. Но что удивительно, ни одно другое плохое оружие не использовалось так часто.

Ранее ГЛАС сообщал, что Пентагон разрабатывает роботизированный костюм для лечения травм. Внутри этого костюма будет находиться множество датчиков, с помощью которых ряд компьютерных алгоритмов сможет оценивать состояние пациента и автоматически обеспечивать ему соответствующее лечение

Демченко Татьяна
автор статьи