Армия США заключила контракт на вооружение боевой машины Stryker

Армия США заключила контракт на вооружение боевой машины Stryker
24 мая - ГЛАС. Пентагон определился с выбором компаний, которые представили свои проекты по интеграции новой системы вооружения в боевую машину Stryker.

В соответствии с условиями сделки дизайн интеграции новых видов вооружения не должен превышать более $150 000 каждый. В тендере участвуют такие компании, как General Dynamics Land Systems, Kollsman Inc., Leonardo DRS, Raytheon and Pratt & Miller Engineering and Fabrication Inc, сообщает Defense News.

Ранее в этом месяце министерство обороны США впервые сообщило, что после оснащения пехотных транспортных средств Double V-Hull A1 Stryker A1 30-мм пушкой было решено вооружить этот тип боевых машин еще более мощным вооружением.

Компании должны придумать проекты интеграции пушки XM813 в корпус Stryker DVH A1. Программа, получившая название MCWS, будет осуществляться в два этапа. Ее планируется завершить в 2022 году.

В рамках исследования дизайна конкуренты будут создавать серийный вариант боевой машины. Второй этап представляет собой открытый конкурс на получение контракта на производство.

В то время как Пентагон планирует изначально закупить три комплекта бригад Stryker MCWS DVH A1, что составит в общей сложности 83 машины на бригаду, также планируется закупка боевых машин для дополнительных бригад в будущем.

На создание прототипа Stryker ушло 18 месяцев, учитывая использования некоторых готовых модулей, таких как башня норвежской боевой машины Kongsberg и 30-мм пушка от Orbital ATK. По результатам оценки прототипа было предложено внести некоторые улучшения. В частности, отмечается, что башня для пушки занимает слишком много места на крыше, в результате чего на ней не помещается люк. Кроме того, она мешает установке дополнительного оборудования.

Ранее ГЛАС сообщал, что Nambu Type 94 признан худшим пистолетом из когда-либо созданных.

Демченко Вячеслав
автор статьи