Пентагон просит поверить на слово в причастность Ирана к атакам на Ближнем Востоке

Пентагон просит поверить на слово в причастность Ирана к атакам на Ближнем Востоке
25 мая - ГЛАС. Минобороны США заявило, что уверено в том, что именно Иран стоит за недавними атаками на Ближнем Востоке, но предоставлять доказательства не будет.

Пентагон не намерен раскрывать некие факты, которыми руководствуется, обвиняя Тегеран в агрессии в регионе. США считают, что никогда не ошибаются, поэтому их обвинения не требуют каких-либо подтверждений фактами. Вместо этого американские военные заявили о необходимости расширить военный контингент США в регионе.

Адмирал Майкл Гилдей, директор Объединенного штаба, заявил в пятницу, 24 мая, что военные США направят на Ближний Восток дополнительно около 1 000 военнослужащих для усиления имеющегося на Ближнем Востоке контингента США, состоящего примерно из 600 солдат и четырех комплексов «Патриот». Он назвал этот шаг ответом Вашингтона на иранскую «кампанию» против американских сил.

«Недавний саботаж четырех танкеров в районе Ормузского пролива, нападения на саудовский нефтепровод и насосные сооружения, а также ракетная атака 19 мая на зеленую зону Багдада, которую осудила иракская шиитская милиция, — все это ведет к руководству Ирана на высшем уровне», — сказал Гилдей журналистам на пресс-конференции в Пентагоне.

Он также отметил, что «еще большее беспокойство» у Пентагона вызывает большое количество «достоверных сообщений о том, что иранские группировки намереваются атаковать контингент США на Ближнем Востоке».

На вопрос представителей СМИ, какие доказательства он может предоставить, адмирал ответил, что они были получены «из разведывательных источников». Гилдей заявил, что не может раскрыть источники информации, но настаивал на том, что Пентагон «с очень высокой степенью уверенности» считает иранский режим, причастным к атакам в регионе.

Говоря простыми словам, Пентагон просит американцев поверить ему на слово вместо предоставления конкретных доказательств.

В свое время мир уже видел Колина Пауэлла, размахивавшего пробиркой с неизвестным веществом в Совбезе ООН. Похоже, что история повторяется.

Ранее ГЛАС сообщал, что американцы поверили в «секретный советский самолет» после фильма «Лучший стрелок».

Демченко Вячеслав
автор статьи