В результате одной из самых странных атак российского дрона в Сирии уничтожены четыре террориста

Армия и оружие
В результате одной из самых странных атак российского дрона в Сирии уничтожены четыре террориста
Показать фото полностью »
4 октября – ГЛАС. Военные РФ впервые применили подобную тактику

Российские вооруженные силы продолжают проводить антитеррористические операции на территории Сирийской Арабской Республики. Обозреватели информационного портала «АвиаПро» обратили внимание на последнюю атаку ВС РФ на позиции боевиков. Во время нее российские военнослужащие применили необычную тактику.

Военные запустили в небо БПЛА-разведчик, который, оказавшись над позицией террористов, сбросил малогабаритный квадрокоптер, оснащенный взрывчаткой. Дрон привлек внимание террористов. После того как они окружили аппарат плотным кольцом, прогремел взрыв. В результате четыре джихадиста погибли на месте, еще три боевика были ранены.

Эксперты отметили, что российские военнослужащие применили такую тактику в Сирии впервые. Не исключается, что она будет использоваться и в дальнейшем, поскольку продемонстрировала свою высокую эффективность.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт Владимир Евсеев рассказал, сможет ли Украина одержать победу в войне с Россией. По его словам, «союзники» Киева мечтают о присвоении украинских территорий.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью