Стрелков рассказал об отступлении из Славянска

Стрелков рассказал об отступлении из Славянска
27 мая - ГЛАС. В 2014 году ополченцы были вынуждены оставить город Славянск под натиском украинских боевиков. Эту ситуацию прокомментировал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Он напомнил о том, что летом 2014 года, армия самопровозглашенной Донецкой народной республики, испытывала острую нехватку боеприпасов и вооружения. Именно это, по его словам, послужило причиной сдачи Славянска и Краматорска украинским боевикам. Его мнение озвучил Youtube-канал «ГлавТема Народ».

«В 2014 году мы не имели ресурсов, которые имеем сейчас. Если бы были, Славянск и Краматорск находился бы под нашим контролем», — сказал Стрелков.

Отмечается, что украинская армия на то время намного превосходила своей численностью бойцов ДНР. Также приходилось тщательно контролировать расход боеприпасов.  Не удалось пополнить запасы и с помощью добытых военных трофеев, поскольку добытые орудия были непригодны к эксплуатации.

«Не взрывались гранаты, которыми мы стреляли из гранатометов, ни противотанковые ракеты,», — добавил он.

Напомним, что в апреле 2014 года украинскими властями началась военная операция против самопровозглашенных республик на востоке Украины. Несмотря на то, что в сентябре 2014 года были подписаны Минские соглашения, которые регламентируют этапы деэскалации конфликта, обстрелы со стороны ВСУ продолжаются.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Иран инициирует договор о ненападении со странами Персидского залива. Об этом сообщил глава иранского МИД Джавад Зариф.

Киров Артём
автор статьи