Эксперт telegram-канала "В стране туарегов": Франция давно хочет вывести войска из Мали

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала Показать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Эксперт считает, что российская ЧВК "Вагнер" будет использована Францией как повод уйти из региона

Эксперт telegram-канала «В стране туарегов» сообщил о том, что Франция уже давно хочет вывести свои войска из Мали, и вполне вероятно, что военный союз и договор правительства этого африканского государства с российской частной военной компанией «Вагнер» может быть использован как повод для этого.

Эксперт также отмечает тот факт, что многие французские политики хотели бы завершить участие в конфликте, в котором погибли уже 56 французских солдат и были потрачены миллиарды евро, но при этом желали бы сохранить репутацию Франции как военной державы. Именно приход ЧВК из России дает на это шанс: Франция может уйти из Мали с гордо поднятой головой, утверждая, что именно африканское государство сделало свой выбор и что французская военная миссия успешно могла бы продолжаться и дальше.

Кроме того, в случае военной неудачи российских сотрудников ЧВК Франция может возложить ответственность за ситуацию в проблемном регионе именно на «Вагнера». Таким образом, вполне возможно, что ЧВК из России в Африке появилась в очень нужное для Франции время.

А ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что в Ленинградской области задержан бывший глава района, из-за которого «Водоканал» задолжал 500 млн рублей.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью