Эксперт telegram-канала "Южный ветер": Украина готова отправить солдат в любую авантюрную миссию НАТО, чтобы вступить в этот военно-политический блок

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала
Показать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Эксперт обратил внимание на участие Украины в ряде авантюрных военной миссий НАТО

Эксперт telegram-канала «Южный ветер» рассказал о том, что Украина готова отправить своих солдат на любую авантюрную миссию НАТО для того, чтобы в итоге вступить в Альянс. Он отметил, что Украина скоро войдет в NATO Response Force – силы первоочередного реагирования НАТО, готовые отправиться мгновенно в любую «горячую точку». И это парадокс, уверен российский эксперт, ведь страна при этом официально не состоит в НАТО.

При этом перспективы страны на вступление в этот военно-политический блок являются довольно туманными: чиновники НАТО не говорили даже о примерных сроках вступления Украины в Североатлантический альянс. Кроме того, существует статья 6 устава НАТО: в организацию нельзя принимать страны, на территории которых не был завершен территориальный конфликт, а война на Донбассе продолжается уже восьмой год, и пути ее завершения пока нет.

В этой связи весьма странным выглядит участие украинских подразделений в миссиях НАТО за тысячи километров от дома, отмечает эксперт.

А ранее ГЛАС.RU сообщил о том, что Алексей Учитель рассказал о трудностях, с которыми его жена столкнулась на МКС.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью