Военный эксперт telegram-канала "БМ": Иностранные самолеты не прибывали в аэропорт Баграма

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала
Показать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Эксперт отметил тот факт, что самолеты в аэропорту были просто нарисованы

Военный эксперт telegram-канала «БМ» рассказал о шумихе, поднятой в западной прессе по поводу якобы прибывших в аэропорт Баграм в Афганистане китайских самолетов. Западные публикации утверждали, что Китай якобы закрепляется в регионе и сотрудничает с новой афганской властью.

На деле же оказалось, что на опубликованных фотографиях взлетной полосы в Баграме военные самолеты оказались просто… нарисованы. Не совсем ясно, кто и зачем это сделал, скорее всего, западные авторы решили просто сфальсифицировать реальные события. К тому же, как отметил российский военный эксперт, там нарисованы самолеты типа F-16 и другие западные самолеты, которых у китайцев никак быть не могло.

«Меня поразила находчивость американцев. Оказывается, они успели нарисовать силуэты истребителей F-15 и F-16 на стоянке самолетов! Таким способом они борются с диванными экспертами. Нашим пора брать на вооружение этот прием. А то задолбали наши базы рассматривать и считать количество российских истребителей», – высмеял российский эксперт такие публикации.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Воронеже всех учащихся школ переведут на удаленку из-за COVID-19.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью