NI: автомат АК-47 стал лидером в рейтинге легендарного советского оружия

Армия и оружие
NI: автомат АК-47 стал лидером в рейтинге легендарного советского оружияПоказать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. По сообщению voennoedelo.com, легендарное оружие заняло первое место в топ-листе

Издание сообщает, что автор портала National Interest Майкл Пек составил рейтинг советского оружия. Журналист отметил достоинства и недостатки некоторых моделей и признал: в СССР умели создавать высокоэффективное оружие.

«Советы предпочитали более дешевое, грубое и простое оружие, которое можно было производить в больших количествах, бросать на погибель в мясорубку современной войны», – написал Майкл Пек.

Первое место в списке занял легендарный АК-47. Журналист отметил, что всего было выпущено более 100 млн данных автоматов. Уникальность АК-47 в том, что он подходит как для неопытных военных, так и для подготовленных бойцов. Майкл Пек указал, что если посчитать все операции, в которых применяли АК-47, то его по праву можно признать самым смертоносным оружием на планете.

Второе место в рейтинге занял танк Т-34. Эта боевая машина стала смертоносной для немецкой пехоты во время Второй мировой войны. Уникальность танка в том, что он продолжал участвовать в боевых операциях даже после повреждений, полученных при обстрелах противотанковыми пушками.

Но у модели были и минусы. Среди них Майкл Пек отметил частые поломки Т-34 и отсутствие радиосвязи в первых моделях.

Третью строчку возглавила легендарная «Катюша». Майкл Пек отметил, что на момент Второй мировой войны БМ-13 была лучшим оружием в своем классе, поскольку за 10 секунд могла опустошить площадь более 3 га.

Четвертое место в рейтинге занял самолет МИГ-15. Воздушное судно стало настоящим сюрпризом для военных США и Кореи. Американские пилоты В-29 настолько боялись МИГ-15, что не вылетали на боевые задания в светлое время суток.

Пятое место журналист отдал гранатомету РПГ-7. Журналист назвал его простым, но в то же время грозным оружием. Эта модель могла оказать сопротивление не только личному составу и технике противника, но даже боевой авиации.

Ранее ГЛАС сообщал, что КНР отправила России подарок в день рождения Владимира Путина. Портал «Baijiahao» назвал таким сюрпризом критику военно-биологической деятельности США.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью