Что приобретет Минобороны Тайваня на дополнительные 9 млрд долларов

Армия и оружие
Что приобретет Минобороны Тайваня на дополнительные 9 млрд долларовПоказать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. По сообщению infosmi.net, страна уделяет особое внимание противокорабельному вооружению. Об этом сообщил портал Defense News

Издание сообщает, что в следующем году на оборону Тайваня заложили более 16,8 млрд долларов. При этом оборонное ведомство государства рассмотрит вопрос о выделении дополнительных 9 млрд долларов в течение следующих нескольких лет.

Такую сумму дополнительных ассигнований должен утвердить парламент Тайваня. По информации издания, этот вопрос практически решен, поскольку у правящей партии имеется большинство в действующем парламенте.

Заместитель главы Минобороны Ван Шин-лунг отметил, что часть средств из дополнительных 9 млрд долларов пойдет на финансирование отечественных разработок, остальные деньги потратят на запчасти.

Ван Шин-лунг заявил, что строительство новых военных судов и крылатых ракет необходимо для сдерживания военной мощи Пекина.

«Коммунистический Китай продолжает наращивать свой оборонный бюджет, его военная мощь быстро растет, он часто отправляет самолеты и корабли для беспокоящих вторжений в наши моря и воздушное пространство», – сообщается в заявлении Минобороны Тайваня по итогам еженедельного заседания кабмина республики.

По информации издания, такие заявления тайваньских властей были сделаны после обнаружения вблизи воздушных границ государства более 50 самолетов КНР 2 октября. Это количество обнаруженных воздушных судов стало рекордным.

Ранее ГЛАС сообщал, что портал Soha рассказал о тактиках боевых действий в возможной войне НАТО с РФ. Издание составило прогноз о применении различных маневров сторонами.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью