Котенок: «Зловещий» подарок ВС США талибам в Афганистане направлен против России

Армия и оружие
Котенок: «Зловещий» подарок ВС США талибам в Афганистане направлен против РоссииПоказать фото полностью »
11 октября - ГЛАС. Военный эксперт Юрий Котенок заявил о "зловещем" подарке армии США для талибов

Как сообщает портал actualnews.org, по мнению Котенка, Америка не просто так оставила бойцам движения «Талибан»* более 1000 единиц различного вида оружия и техники.

Это была спланированная акция со стороны Америки. Эксперт отметил, что после того, как армия США покинула Афганистан, на территории страны осталось много БПЛА, вертолетов, штурмовиков, а также бронеавтомобилей Humvee и Oshkosh M-ATV.

Кроме того, в руках у талибов оказалось большое количество стрелкового оружия.  При этом американский лидер Джо Байден оценил стоимость оружия с техникой, которые остались в Афганистане, в 8 млрд долларов. Бывший президент США Дональд Трамп высказал мнение, что все вооружение окажется в руках РФ. Однако, как считает Котенок, план США носил иной характер.

В США прекрасно знали, что оружие окажется в руках талибов, которые захотят продолжить военные действия в ЦА. При этом, как отметил эксперт, главной целью для «Талибана»* выступит Россия. Однако Котенок уверен, что план Америки провалился, хотя некоторые проблемы вооруженные террористы смогут создать для РФ.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью