Эксперт Баранец: "России не нужен рой дронов, чтобы уничтожить морской десант США"

Армия и оружие
Эксперт Баранец: Показать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Аналитик уверен, что американские десантники являются легкой мишенью

Недавно в СМИ появилась публикация о том, что России нужны беспилотники и авиация для загоризонтного уничтожения морского десанта американских военно-морских сил.
Это сообщение прокомментировал российский эксперт Виктор Баранец. Он выразил уверенность в том, что войска РФ могут полностью разгромить вражеских десантников и без использования роя беспилотных летательных аппаратов.

Он отметил, что российским вооруженным силам в действительности нужна новая тактика. Это связано с тем, что страна имеет большую протяженность морских границ. Кроме того, многие государства стали предъявлять Москве свои территориальные претензии.

Ученые уверены, что, когда десант ВМС США окажется на расстоянии 30-50 миль от границ РФ, российским военным следует нанести упреждающий удар. Истребители, управляя роем беспилотников, смогут уничтожить корабли противника. Ключевыми целями для атак являются американские палубные вертолеты и плавающие бронеавтомобили-амфибии.

Баранец указал на то, что, хоть БПЛА и играют важную роль на современном поле боя, их использование не является необходимостью при уничтожении десанта. Российские военные давно отработали стратегию по борьбе с ним и не подпустят его к береговой линии страны, передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Сирии зафиксирована подозрительная активность Вооруженных сил Турции.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью