В Пентагоне напомнили Австралии о военной мощи Китая в Тихом океане

Армия и оружие
В Пентагоне напомнили Австралии о военной мощи Китая в Тихом океанеПоказать фото полностью »
11 октября - ГЛАС. По сообщению regnum.ru, в Пентагоне предупредили Австралию о китайской угрозе

Издание сообщает, что замглавы Минобороны Кэтлин Хикс рассказала, что руководство Штатов имеет серьезные причины для беспокойства в связи с наращиванием военной мощи КНР. Она отметила, что США и их союзники намерены поддерживать баланс военных сил в тихоокеанской акватории.

Кэтлин Хикс сообщила, что Пекин является угрозой не только для американских баз на тихоокеанских островах, но и для Австралии. Она считает, что США и союзники обязаны принимать меры для сдерживания возможности возникновения конфликта в этом регионе.

«Амбиции США базируются на мощнейшей в мире экономике, армии и флоте, передовых технологиях, а также широком наборе инструментов для влияния на мировую финансовую систему.

Среди основных целей внешней политики США – сдерживание и по возможности нейтрализация конкурентов и потенциальных врагов. Среди наиболее опасных соперников США – Китай, Россия, Иран, Северная Корея», — сообщает портал.

Ранее ГЛАС сообщал об обеспокоенности британцев ослаблением армии. ВС Британии больше не могут конкурировать с крупнейшими армиями мира.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью