Hromadske: Украина столкнулась с серьезными проблемами в развитии флота

Армия и оружие
Hromadske: Украина столкнулась с серьезными проблемами в развитии флота
Показать фото полностью »
11 октября — ГЛАС. Маловероятно, что в ближайшем будущем что-то изменится в лучшую сторону

Обозреватели украинского информационного ресурса «Hromadske» посвятили материал состоянию военно-морских сил страны. Авторы напомнили, что с момента обретения Украиной независимости, местные власти постоянно обещали масштабную модернизацию флота, однако ничего так и не было сделано. Лишь в конце прошлого века украинское кораблестроительство хоть как-то развивалось. Тогда был спущен на воду ракетный крейсер «Адмирал флота Лобов». Также активно велась работа над крейсером «Украина», но он так и не был достроен.

Главный инженер Опытно-проектного центра кораблестроения Дмитрий Буссов напомнил, что с 2011 года продолжается строительство корабля «Владимир Великий». По его словам, данное морское судно станет самым мощным в украинском флоте. Однако больше крупных проектов у Киева нет.

Глава Николаевского судостроительного завода Валерий Калашников выразил свое недовольство нынешним главой государства Владимиром Зеленским. Он в 2019 году пообещал, что предприятие получит поддержку и будет расширено. Однако завод до сих пор не получил никакой помощи.

Маловероятно, что Украина обретет полную свободу и независимость в Черном море к 2035 году. У страны нет средств, чтобы обеспечить развитие кораблестроения. В связи с этим украинский флот будет только постепенно загнивать.

Ранее ГЛАС сообщал, что японский истребитель Mitsubishi F-2 развалился во время полета.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью