TOLOnews: Духовные лица Кундуза просят талибов обеспечить безопасность шиитских мечетей

Армия и оружие
TOLOnews: Духовные лица Кундуза просят талибов обеспечить безопасность шиитских мечетей
Показать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Шиитские лидеры просят руководителей "Талибана"* прислать больше своих боевиков для обеспечения безопасности

Ряд духовных лидеров провинции Кундуз обратились к новым властям Афганистана, которые состоят теперь из представителей движения «Талибан»*, с просьбой обеспечить безопасность мирных жителей в регионе. На данный момент на севере Афганистана произошел уже ряд терактов, которые устроили боевики неконтролируемых талибами террористических организаций, продолжающих свою деятельность в стране. Об этом сообщает телеканал TOLOnews.

«Мы просим Исламский эмират обеспечить безопасность святых мест и не вводить в заблуждение людей. Люди устали. Мы всего лишь хотим, чтобы обеспечили нашу безопасность», – сказал один из местных религиозных деятелей.

В результате теракта в мечети в Кундузе погибло не менее 120 человек, а еще 150 получили ранения. Взрыв в мечети произошел 8 октября, это один из самых кровавых терактов в Афганистане с момента прихода талибов к власти в стране.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что экономист Александр Галушка признал закат эпохи доллара США в мировой финансовой системе.

*»Талибан» – движение, запрещенное на территории РФ судом.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью