Bloomberg: Эрдоган добивается встречи с Байденом, чтобы обсудить запрос о сделке с вооружением на 6 млрд долларов

Армия и оружие
Bloomberg: Эрдоган добивается встречи с Байденом, чтобы обсудить запрос о сделке с вооружением на 6 млрд долларовПоказать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Об этом утверждается в новой публикации американского издания

Президент Турции Реджеп Эрдоган якобы хочет встретиться с лидером США Джо Байденом главным образом для того, чтобы обсудить покупку вооружений Пентагона на 6 млрд долларов. Об этом гласит новый материал издания Bloomberg, который вышел на днях. Перевод данного материала осуществил эксперт telegram-канала «Усы Эрдогана».

«Эрдоган хочет использовать предстоящий глобальный саммит, чтобы позволить Анкаре купить десятки американских боевых самолетов в попытке преодолеть сопротивление Вашингтона крупным сделкам по поставкам оружия с Турцией после покупки российских средств ПВО.

Турецкие официальные лица заявили, что Эрдоган рассчитывает встретиться с Байденом во время саммита G-20 в Риме в конце этого месяца, хотя о встрече не было объявлено, и неясно, насколько Байден готов удовлетворить просьбу о вооружении. Цель Турции — обеспечить парк истребителей, совместимых с НАТО», – отмечает российский эксперт, который перевел данную публикацию.

Вся сложность достижения соглашения по данному вопросу будет заключаться в том, что американские политики не намерены осуществлять турецким вооруженным силам поставки нового вооружения, особенно самолетов, до тех пор, пока те не откажутся от закупок российских ЗРК С-500, а на это Анкара пока не готова пойти, резюмирует российский эксперт.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что истице отказали в иске к Шнурову.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью