Военный эксперт telegram-канала «БМ»: США передали Ливану шесть вертолетов вместо гуманитарной и финансовой помощи, которая нужна сейчас этой стране

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала «БМ»: США передали Ливану шесть вертолетов вместо гуманитарной и финансовой помощи, которая нужна сейчас этой стране
Показать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Эксперт уверен в том, что Ливану сейчас гораздо нужнее топливо и гуманитарная помощь

Военный эксперт telegram-канала «БМ» рассказал о том, что США передали вооруженным силам Ливана шесть вертолетов (легкие ударные винтокрылые машины MD-530F своего производства).

«Битва за Ливан продолжается. С одной стороны, такой шаг выглядит не совсем логично. Самая основная проблема сейчас в Ливане – это не безопасность, а топливный кризис. Вместо вертолетов можно было купить танкер с соляркой и обеспечить отопление во всех госучреждениях Ливана. Но американцы делают все правильно и прагматично.

Обслуживание и запчасти для вертолетов будут покупаться за реальные деньги. Пентагон не скрывает, что он рассматривает ливанскую армию в качестве единственной легальной вооруженной силы в стране. И до сих пор они надеются, что ливанская армия выдавит «Хезболлу» из Ливана», – комментирует ситуацию российский военный эксперт.

Также он делает вывод о том, что для США первостепенным является военное сотрудничество, а не обеспечение своего союзника гуманитарной помощью даже в том случае, если необходима стране именно она, а не вертолеты. Напомним о том, что заработная плата в ливанской армии у солдат составляет порядка 80 долларов в месяц, в стране практически нет электроэнергии из-за энергокризиса, а также остановилась работа ряда важнейших учреждений.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что политолог Сергей Михеев назвал правилом политического этикета японских премьеров разговоры о Курилах.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью