Военный эксперт telegram-канала «Рыбарь»: «Не менее важным новшеством, чем ударные БПЛА, являются барражирующие боеприпасы»

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала «Рыбарь»: «Не менее важным новшеством, чем ударные БПЛА, являются барражирующие боеприпасы»Показать фото полностью »
11 октября – ГЛАС. Эксперт отметил, как это изменит военное дело

Военный эксперт telegram-канала «Рыбарь» рассказал о том, что барражирующие боеприпасы являются очень важной новинкой в военном деле в начале XXI века. Он отметил, что боевая мощь малых кораблей с их применением существенно возрастет.

«Беспилотники и их влияние на изменение характера современной войны в последнее время неоднократно становились предметом дискуссий. Часто предметом обсуждения становились ударные БЛА по типу турецких Bayraktar TB2, однако не менее важным является и другой вид дронов — барражирующие боеприпасы, которые обладают целым набором важных преимуществ.

Одно из них — возможность размещения пусковых установок на абсолютно любых платформах. Например, недавно канал GreekMilitaryPortal рассказал о планах греческого министерства обороны установить израильские комплексы Spike NLOS на свои корабли и катера. Теперь любое судно даже малого водоизмещения можно легко превратить в ракетный корабль с дальностью поражения цели до 30 км. Хотя Spike NLOS уступает по скорости и мощности боевой части любой крылатой ракете, это отчасти можно компенсировать мощностью залпа», – рассказал российский военспец.

Он также считает, что установка вооружений, способных стрелять барражирующими боеприпасами, даже на самые малые корабли и катера в разы повысит их боевую ценность и эффективность, в данном случае Греция получит огромное преимущество над Турцией на море, в то время как турецкие военные делали ставку на разработку и массовое применение ударных БПЛА.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Николай Межевич сравнил развертывание сил НАТО у границы России с древнекитайской пыткой.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью