Над Сирией впервые столкнулись российские боевые вертолеты Ка-52 и американские AH-64 Apache

Армия и оружие
Над Сирией впервые столкнулись российские боевые вертолеты Ка-52 и американские AH-64 Apache
Показать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Винтокрылые машины ВКС России встали на пути у американских военных

На территории Сирийской Арабской Республики произошло первое столкновение российских боевых вертолетов Ка-52 и AH-64 Apache ВВС США. Согласно источникам информационного портала «АвиаПро», данная «встреча» состоялась недалеко от города Джараблус. Американская винтокрылая машина выполняла неизвестную операцию в указанном районе.

В связи с тем, что американцы не уведомили о своих планах российскую сторону, Москва приняла решение о поднятии в небо вертолетов Ка-52, которые успешно перехватили нарушителей, заставив их вернуться на свою базу.

Военные РФ, поддерживающие в САР режим Башара Асада, оперативно реагируют на любые нарушения Соединенными Штатами Америки соглашения по деэскалации. Российские военнослужащие готовы в любой момент жестко ответить на провокации со стороны американцев, которые присутствуют на территории этой страны незаконно.

Вашингтон продолжает с помощью курдов воровать сирийскую нефть. Несмотря на многочисленные протесты Дамаска, мировое сообщество никак не реагирует на действия Вашингтона.

Ранее ГЛАС сообщал, что США призвали Израиль отказаться от военного конфликта с Ираном.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью