В результате атаки беспилотника Bayraktar TB2 ВВС Украины погиб ополченец ДНР

Армия и оружие
В результате атаки беспилотника Bayraktar TB2 ВВС Украины погиб ополченец ДНР
Показать фото полностью »
12 октября – ГЛАС. Украинские силовики продолжают подвергать интенсивным обстрелам республики Донбасса

Несмотря на то, что власти Украины заявляют о необходимости решения конфликта в Донбассе исключительно мирным путем, войска республики продолжают совершать грубые провокации в этом регионе. Согласно источникам агентства «MK», в понедельник, 11 октября, украинские силовики в очередной раз обстреляли территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Отмечается, что во время этой атаки были задействованы два ударно-разведывательных дрона Bayraktar TB2. Согласно специализированным мониторинговым ресурсам, после того как эти БПЛА приблизились к позициям защитников Донбасса, они отключили транспондер. В связи с этим их дальнейший маршрут неизвестен. Некоторые пользователи соцсетей указали на то, что до того, как выключить транспондер, один из «Байрактаров» был замечен вблизи окраин Донецка. После он начал перемещаться в сторону границ РФ.

Кроме того, в украинских источниках в соцсетях заявили, что в результате атаки украинских беспилотников по позициям ДНР был убит один ополченец. Не исключается, что речь идет об одном из замеченных в регионе «Байрактаров». Однако атаку могли совершить и другие дроны.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский боевой вертолет Ка-52 встал на пути у американского AH-64 Apache в Сирии.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью