Необъективный анализ характеристик «Байрактаров» в Донбассе может привести к серьезным потерям

Армия и оружие
Необъективный анализ характеристик «Байрактаров» в Донбассе может привести к серьезным потерямПоказать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. По сообщению sm.news, власти самопровозглашенных республик не имеют технического оснащения для отражения атак БПЛА

Издание сообщает, что ВСУ намерены применять турецкие Bayraktar TB2 для операций в Донбассе. Российские эксперты высказали мнение о том, что применение такой техники не повлияет на исход возможной войны, поскольку в ДНР и ЛНР есть средства ПВО, которые успешно показали себя в Сирии.

По информации издания, турецкие беспилотники имеют оснащение, которое позволяет им обходить самые современные РЭБ. Bayraktar TB2 способны менять рабочие частоты, вводя в заблуждение разведку противника.

«Чтобы противостоять дронам, самопровозглашенные ЛНР и ДНР должны противостоять современными сверхвысокочастотными ЭМИ-генераторами типа «Ранец-Е», которые в состоянии выводить из строя радиоэлектронную элементную базу БПЛА линейки «Байрактар» на удалении до 35-50 км», — сообщает портал.

Справиться с турецкими БПЛА смогут также российские «Тор-М2У» и ЗРПК «Панцирь-С1/СМ». Но в настоящее время на вооружении самопровозглашенных республик есть только ЗРСК «Стрела-10М3» и «Оса-АК/АКМ», способные сбивать цели на расстоянии до 5 км.

Ранее ГЛАС сообщал, что мир переходит в эпоху лазерных войн. В Америке запланировано испытание нового лазера воздушного базирования AHEL.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью