Россия перебросила четыре штурмовика Су-25 в Таджикистан ближе к афганской границе

Армия и оружие
Россия перебросила четыре штурмовика  Су-25 в Таджикистан ближе к афганской границеПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Москва демонстрирует свою готовность встать на защиту союзников

Несмотря на то что боевики «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация) заявили, что не собираются нападать на граничащие с Афганистаном республики, Россия продолжает наращивать свое военное присутствие вблизи афганских рубежей.

Согласно источникам информационного ресурса «Военное обозрение», накануне российские военнослужащие перебросили из Киргизии в Таджикистан четыре штурмовика Су-25. Эти крылатые машины планируется задействовать во время крупномасштабных маневров – «Взаимодействие-2021», «Поиск-2021» и «Эшелон-2021». Кроме Вооруженных сил РФ, в них будут участвовать армии стран, входящих в ОДКБ.

РФ перебрасывает штурмовики Су-25 из Киргизии в Таджикистан уже второй раз. Ранее в рамках совместных маневров крылатые машины данной модели тренировались уничтожению наземных целей условного противника. Мероприятие проходило на фоне обострившейся ситуации в Афганистане.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае выразили восторг возможностям передовой российской зенитно-ракетной системы С-400 «Прометей».

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью