Глава оборонной промышленности Демир Турции раскритиковал российские ЗРК С-400 «Триумф»

Армия и оружие
Глава оборонной промышленности Демир Турции раскритиковал российские ЗРК С-400 «Триумф»Показать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. В Анкаре выразили недовольство вооружением, поставленным Россией

Турция подвергла жесткой критике российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», заявив о том, что данным средствам противовоздушной обороны нельзя доверять. В частности, глава местной оборонной промышленности Измаил Демир указал на то, что стране следует использовать другое вооружение для защиты своих воздушных границ.

«Возможностей С-400 недостаточно. Нам нужно много данных систем. Самим по себе «Триумфам» нельзя доверять. Мы должны иметь комплексы противовоздушной обороны как на малых, так и на средних и больших высотах», — заявил он.

Такое заявление Демир сделал на фоне недавно прошедших переговоров между турецким лидером Тайипом Эрдоганом и главой Кремля Владимиром Путиным. Анкара заявляла о своей заинтересованности в новых поставках «Триумфов». Однако обостряющиеся отношения между государствами отдаляют данную перспективу, передает «АвиаПро».

Ранее ГЛАС сообщал, что бойцы украинской Нацгвардии получат автоматы UR-15. Киев пытается избавиться от советского оружия и техники, однако процесс десоветизации проходит очень медленно из-за зависимости от импорта. Несмотря на это, стране удается поставлять новое оружие в войска.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью