Эксперт telegram-канала «Повестка дня Турции»: Эрдоган и Путин могли договориться в Сочи о проведении ряда военных операций в Сирии

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «Повестка дня Турции»: Эрдоган и Путин могли договориться в Сочи о проведении ряда военных операций в СирииПоказать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. Эксперт уверен, что Турция может начать наступление на боевиков Рабочей партии Курдистана в ближайшие дни

Эксперт telegram-канала «Повестка дня Турции» рассказал о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган мог договориться с президентом России Владимиром Путиным о том, что обе страны проведут вскоре две военные операции в Сирии, каждая со своей собственной целью, при этом пересекаться районы проведения операций не будут.

Об этом эксперт заявил после слов главы МИД Турции Чавушоглу о том, что Турция не потерпит более нападений на своих военнослужащих и полицейских на севере Сирии.

«Исходя из этого, если турецкая армия начинает операцию в районах Манбидж и Тель-Рыфат, то Дамаск при поддержке российских ВКС начинает операцию в Идлибе по трассе М4 ровно с такой же аргументацией.

В таком случае это становится похожим на то, что Путин и Эрдоган, видимо, договорились об этом в Сочи», — отмечает российский эксперт возможные пути развития событий.

Стоит отметить тот факт, что Турция не будет, по его мнению, атаковать территории к востоку от реки Евфрат, так как это может повлечь за собой реакцию США. Положительным для правительства РФ моментом такого развития событий является то, что российские ВКС снова смогут поддержать наступление правительственной сирийской армии в Идлибе.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Tesla отложила запуск новых моделей из-за кризиса.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью