Эксперт telegram-канала «Балканская сплетница»: Хорватия оказывает непризнанному Косово огромную поддержку в его антисербской политике

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «Балканская сплетница»: Хорватия оказывает непризнанному Косово огромную поддержку в его антисербской политикеПоказать фото полностью »
13 октября - ГЛАС. Эксперт отметила, что Хорватия может даже открыть на территории Косово военную базу

Эксперт telegram-канала «Балканская сплетница» рассказала о том, что Хорватия оказывает значительную поддержку непризнанному государству Косово (не признано Россией и Сербией) в военном и политическом плане, особенно в проведении последним ярой антисербской политики.

К примеру, в мае этого года во время визита хорватского представителя Горана Грлича Радмана в столицу непризнанной республики Приштину стало известно о возможном открытии на территории Косово и Метохии хорватской военной базы (напомним, что Сербия и Россия считают Косово своей территорией, выступая лишь за его автономию). Кроме того, на днях в Косово заявили о том, что скоро на вооружение косовских «Сил самообороны» поступит новое хорватское вооружение.

Поэтому позиция Хорватии в отношении сербско-албанского конфликта в Косово вполне очевидна, отмечает российский эксперт, эта страна окажет всякую помощь сепаратистам Косово в обострении ситуации в данном регионе.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что финансист Бабин посоветовал российским гражданам инвестировать в разгар энергокризиса в доллар.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью