Военнослужащий ВС Украины получил осколочное ранение в результате детонации боеприпаса в Донбассе

Армия и оружие
Военнослужащий ВС Украины получил осколочное ранение в результате детонации боеприпаса в ДонбассеПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Украинский силовик пострадал во время попытки нанесения ударов по ДНР

Представители военного ведомства самопровозглашенной Донецкой Народной Республики сообщили о чрезвычайном происшествии, случившемся на позициях ВС Украины в Донбассе. Украинский силовик получил осколочное ранение в результате детонации взрывного устройства.

Инцидент произошел недалеко от населенного пункта Водяное. Военнослужащий, проходящий службу в 3-м батальоне 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, устанавливал на беспилотник устройство, предназначенное для сброса боеприпасов. Внезапно взрывное устройство сдетонировало, из-за чего боец получил ранение.

В Народной милиции ДНР указали на то, что в ВСУ подобные ЧП случаются регулярно. В каждом таком инциденте Минобороны обвиняет защитников Донбасса.

Напомним, что вооруженный конфликт в регионе продолжается уже восьмой год. Киев продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по прекращению огня и регулярно обстреливает позиции Л/ДНР. В результате этого разрушается гражданская инфраструктура, погибают мирные жители.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинские военные обстреляли из стрелкового оружия школу в ЛНР.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью