СБУ заявила, что в Донбассе был перехвачен беспилотник «Гранат-1» российского производства

Армия и оружие
СБУ заявила, что в Донбассе был перехвачен беспилотник «Гранат-1» российского производстваПоказать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Кроме того, на изучение было направлено еще два дрона

Украинским силовикам удалось заполучить беспилотный летательный аппарат «Гранат-1». БПЛА данной модели выпускается в России. Согласно сообщению, которое распространили представители Службы безопасности Украины, этот БПЛА был перехвачен в воздушном пространстве Донбасса.

В силовом ведомстве указали на то, что «Гранат-1» использовался «вражескими силами» для выполнения разведывательных операций. Также с его помощью осуществлялась корректировка обстрелов позиций вооруженных сил страны. При этом было сказано, что на экспертизу было направлено еще два дрона.

Напомним, что в конце прошлого месяца стало известно о том, что на Украине появится центр по обслуживанию турецких ударно-разведывательных дронов Bayraktar TB2. Об этом договорились глава украинского военного ведомства Андрей Таран и глава компании-разработчика таких машин Хулук Байрактар. Киев рассчитывает на то, что БПЛА этой модели помогут ВСУ выиграть войну в Донбассе.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперт Дмитрий Литовкин заявил, что ракеты-торпеды «Шквал» помогут России уничтожить американский флот в случае войны. Советские снаряды после модернизации могут получить «вторую жизнь». Они обеспечивают гарантированное поражение целей.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью