Эксперт telegram-канала «Рыбарь»: «Индийский Кашмир может «полыхнуть» в ближайшие года полтора»

Армия и оружие
Эксперт telegram-канала «Рыбарь»: «Индийский Кашмир может «полыхнуть» в ближайшие года полтора»Показать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. В регионе усилилась активность террористов, отмечает эксперт

Эксперт telegram-канала «Рыбарь» рассказал о том, что в Индии может вспыхнуть в Кашмире тлеющий сейчас конфликт, который находится в замороженном состоянии. Военный специалист отметил тот факт, что в данном мусульманском регионе, который граничит с Пакистаном, на данный момент усилилась активность террористов из «Аль-Каиды»*.

«Медиаресурсы «Аль-Каиды»* выпустили новое 18-минутное видео, посвященное деятельности террористической группировки в Кашмире, под громким заголовком «Кашмир наш». Это уже второе по счету видео за неделю. Первое было посвящено призывам к вооруженной борьбе с индийским правительством. Причем речь идет не только о Кашмире, но и штате Ассам», – пишет российский военный специалист.

Стоит отметить, что индийский штат Кашмир и Джамму (официальное название) постоянно становился центром террористической деятельности Индии. Боевики разных организаций находили в нем поддержку части населения из-за некоторых действий Индии в отношении мусульманского меньшинства страны, при этом в самом Кашмире большую часть жителей составляют именно мусульмане.

Российский военный эксперт делает вывод о том, что на территории штата может начаться активизация террористов уже через год-полтора, такое внимание «Аль-Каиды»* к региону явно появилось неспроста.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что пожилые москвичи получат денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей за вакцинацию.

*»Аль-Каида» – организация, запрещенная в РФ решением суда и признанная террористической.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью