Военный эксперт telegram-канала «Поисковик ЗВИ»: «В 2020 году военные расходы 10 ведущих стран достигли 1482 млрд долларов и составили 75 % мировых расходов на оборону»

Армия и оружие
Военный эксперт telegram-канала «Поисковик ЗВИ»: «В 2020 году военные расходы 10 ведущих стран достигли 1482 млрд долларов и составили 75 % мировых расходов на оборону»Показать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. Эксперт отметил, что Россия не находится на первом месте в мире по военным расходам

Военный эксперт telegram-канала «Поисковик ЗВИ» рассказал о том, что в 2020 году десять главных мировых военных держав потратили на оборону огромную сумму в 1482 млрд долларов, что составляет три четверти всех мировых расходов на вооружения и армию.

При этом на первом месте по расходам находились традиционно Соединенные Штаты Америки, чей военный бюджет достиг показателя в 778 миллиардов долларов США, установив новый рекорд – более половины вышеназванной суммы. На втором месте находится Китай, который потратил на военные расходы 252 миллиарда долларов, на третьем месте – Индия, где было потрачено на вооружения и армию более 72 миллиардов долларов.

Россия находится лишь на четвертом месте в мире по расходам на армию. Они составляют в 2020 году в стране 61,7 миллиарда долларов. Практически не отстает от нее Великобритания, с расходами на армию в 59,2 миллиарда долларов она занимает пятое место в рейтинге.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что УФСБ прокомментировало сообщения о терактах в школах Смоленской области.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью