Советник МИД ЛНР Мирошник: На Украине «в страшном сне боятся представить», что война в Донбассе закончится

Армия и оружие
Советник МИД ЛНР Мирошник: На Украине «в страшном сне боятся представить», что война в Донбассе закончитсяПоказать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Конфликт в регионе продолжается уже восьмой год. За это время погибло более 14 тысяч человек, в том числе мирные жители

Несмотря на то, что власти Украины регулярно заявляют о необходимости решить конфликт исключительно мирным путем, агрессия ВСУ в отношении самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик продолжается.

По мнению советника МИД ЛНР Родиона Мирошника, Киеву невыгодна деэскалация в Донбассе. Незалежная сделает все, чтобы боевые действия на Востоке страны не заканчивались.

«Украинские власти в страшном сне боятся представить, что война в Донбассе может закончиться», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».
Накануне экс-депутат украинского парламента Алексей Журавко заявил, что эскалация на юго-востоке страны может начаться в «любую минуту». Его слова могут свидетельствовать о том, что ВСУ готовятся к новым военным провокациям.

Напомним, что конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. За почти восемь лет конфликта погибло более 14 тысяч человек, в том числе мирные жители. Число жертв постоянно растет из-за продолжающейся агрессии со стороны украинских силовиков.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия начала переброску своих ЗРК С-400 в Белоруссию на фоне напряженных отношений между Киевом и Минском.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью