Армения обстреляла колонну с российскими миротворцами в районе Сарсанского водохранилища

Армения обстреляла колонну с российскими миротворцами в районе Сарсанского водохранилища
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью


15 октября – ГЛАС. Ереван оказался в очень неловком положении

Военно-политическое руководство Армении постоянно обвиняет Азербайджан в обстрелах армянской территории. Однако в роли агрессора нередко выступает и сам Ереван. Об этом свидетельствует инцидент, произошедший недалеко от Сарсанского водохранилища. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелам колонну азербайджанской строительной техники. Она сопровождалась российскими миротворцами, которые также попали под огонь.

Хотя пострадавших в результате этой атаки не было, Армению ожидают серьезные последствия, поскольку ее войска обстреляли мирную технику и подвергли опасности жизни миротворцев России. Данный инцидент подтвердило российское Министерство обороны. В ведомстве заявили, что командование миротворческого контингента страны вместе с представителями Еревана и Баку будет изучать все обстоятельства данной атаки.

Ереван оказался в очень неловком положении. Атаковать по ошибке российскую технику он не мог из-за наличия на ней специальных обозначений. Не исключается, что обстрелы были целенаправленные, передает «АвиаПро».

Ранее ГЛАС сообщал, что израильские войска атаковали территорию Сирии, прикрываясь пассажирскими авиалайнерами.