В сеть попало видео удара многоглавой бомбы по танку в Сирии

В сеть попало видео удара многоглавой бомбы по танку в Сирии
28 мая - ГЛАС. Не часто можно увидеть такое зрелище. На видео засняли применение кассетной противотанковой авиационной бомбы российского производства РБК-500 СПБЭ. Данный снаряд является редким, но очень эффективным, как и показала практика.

Бомба оснащена 15 боевыми элементами. На каждом из которых установлен радиовысотный и тепловой датчик, которой настроен на инфракрасное излучение бронетехники. После того как авиабомбу раскрыли, боевые части спускаются на парашютах до определенной высоты. После того как системой управления была найдена цель, парашют отстреливается, активируется импульсивный реактивный двигатель, и 14 килограммов взрывчатки с устройством для формирования кумулятивной струи ударяют по танку.

Главная особенность противотанковых авиационных бомб заключается в том, что они попадают на самую незащищенную поверхность танка – его верх. Против РБК-500 не смогла устоять и дополнительная защита – динамическая и активная.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в сеть залили видео сопровождения Ту-95МС истребителями МиГ-31. Самолеты провели совместные полеты.

Киров Артём
автор статьи